IXTAPA ZIHUATANEJO

Destino turístico de clase mundial ubicado en la región noroeste del Estado de Guerrero, en México. Poseé un clima envidiablemente consistente durante todo el año así como atractivos y servicios que harán inolvidable su visita.

sábado, 5 de noviembre de 2011

Food & Wine 2012

Un nuevo chef se incluye en nuestro talento invitado, espera más noticias, por el momento ve comprando tus boletos porque se agotan entra a
www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w



BOLETÍN DE PRENSA

CONTACTO: Ana Luisa Morán Fernández

E-MAIL: ana.moran@visitiz.com

El FOOD & WINE Festival in Ixtapa-Zihuatanejo celebró su lanzamiento oficial en los Estados Unidos el 11 de enero con una serie de entrevistas con la prensa top del país, seguido por un evento con periodistas y bloggers que sirvió para promocionar al festival y algunas de las talentosas celebridades que participarán este año.

Las actividades que marcaron el lanzamiento dieron comienzo cuando Chef Alfredo Oropeza, uno de los chefs estrella más reconocidos de México quien encabezará el festival junto a otros colegas estelares, y Ana Guillermina Camarena, Gerente de Promoción de la Oficina de Convenciones de Ixtapa-Zihuatanejo, OCVIZ, se reunieron con dos de las principales revistas culinarias y de viajes. La primera junta fue con Christine Quinlan, Editora Adjunto en FOOD & WINE Magazine. Acto seguido se reunieron con Mario Mercado y Marguerite Scuozzo de Travel + Leisure. En cada junta Chef Oropeza delineó las razones por las cuales FOOD & WINE escogió a Ixtapa-Zihuatanejo como la sede de su primer festival en América Latina, además de hablar de los nuevos adelantos en la cocina mexicana y de la responsabilidad que tienen los principales chefs mexicanos de serle fiel a las tradiciones de esta gastronomía tan única.

Esa noche la OVC patrocinó un evento exclusivo para los bloggers y los medios titulado Sips South of the Border: A Mexican Wine and Spirits Tasting Event. El experto en vinos y galardonado autor Mark Oldman guió a 40 invitados en una interesante y divertida cata de los vinos de Santo Tomás y VTU, además del Tequila Partida y el Mezcal Ilegal. Mark Oldman también estará presente en el festival del 2012, encabezando seminarios de vinos, tequila y mezcal. Durante la cata, Mark invitó al Chef Oropeza a compartir los aspectos más sobresalientes de la cocina mexicana, además de sus expectativas para el FOOD & WINE Festival de este año.

Ana Guillermina Camarena de la OCV de Ixtapa-Zihuatanejo dio la bienvenida a los invitados, y Jay Meyer, Vicepresidente y Editor Asociado de FOOD & WINE, compartió los detalles del festival del 2012. Clara Flores, la representante del Consejo de Promoción Tca. De México, CPTM, también habló con los presentes, enfatizando el papel de México como uno de los principales destinos culinarios.

El evento tomó lugar en el chic Hotel Americano (http://www.hotel-americano.com/), el integrante más reciente del Grupo Habita, localizado en el área de Chelsea en Nueva York.

Entre los 40 invitados se encontraban 22 bloggers y miembros de la prensa, varios representantes del Consejo de Promoción Turística y representantes clave de las industrias culinarias, del vino y de los viajes.









‎"Ixtapa-Zihuatanejo Home of the Food & Wine Festival in Latin America"






Hola amigos ! Soy Gildas, hoy les voy a hablar de una chef que participara al Food & Wine Festival en Ixtapa Zihuatanejo.
Patricia Quintana estudió con reconocidos Máster Chefs y ha publicado más de 25 libros que son considerados Patrimonio Cultural de México. Propietaria del Restaurante Izote de Patricia Quintana de la Ciudad de México y creadora de la marca de
aderezos Gavilla de la cocina de Patricia Quintana, la Chef es una defensora incansable de la gastronomía mexicana.

Estamos muy orgullosos y honrados de que sea parte de la proxima edicion del Festival Food & Wine: 32 Sabores, 1 Historia, 1 Alma


Hasta luego amigos!




Por la segunda vez, el Chef Alfredo Oropeza nos honrará de su participación al Food &Wine Festival en Ixtapa-Zihuatanejo.
Antes de ser el Chef reconocido que es ahora, Alfredo Oropeza estudió en la Universidad Anáhuac del Sur y en algunas de las mejores escuelas de gastronomía del mundo, como el Culinary Institute of America de Nueva York.Pionero de la cocina sana en Mexico, escribió muchos articulos gastronómicos y cuatro best-sellers. Conductor de Al sabor del Chef, programa que se transmite de lunes a viernes en Televisa, es uno de los chefs mas con

ocidos en el medio de la television en Latinoamérica. Además, tiene su propio restaurante en el sur de la ciudad de Mexico: el Café+Arte.

Nos escribimos mañana esperen más noticias. ;)







Con mucho gusto recibiremos a Aquiles chavez , el famoso chef, conocido por su programa de television « Aquilissimo » y su restaurante 'El Tovar', entre otros. Es un placer presentar Aquiler como un talento más para nuestro Food & Wine Festival, los 22, 23 y 24 de marzo 2012






Chef Federico López, uno de los mas influyentes chefs de la cocina mexicana y creator

del centro culinario Ambrosia regresa a Ixtapa-Zihuatanejo para participar en la segunda edición del Food & Wine Festival, los dias 22, 23 y 24 de marzo 2012.




Por segundo año consecutivo el exitoso Chef que revolucionó la Cocina en Monterrey, Guillermo González Beristain, en el F&W Festival 2012; Guillermo ha sido publicado en varias revista como Saveur, Food & Wine, Wine Spectator, Food Arts entre otras.


Fue nombrado chef del año por la revista GQ, uno de los 10 mejores chefs de México por el periódico El Universal y por la revista Expansión dentro de su edición anual “Las 30 promesas en los 30s”. Estos son sólo algunos de sus grandes logros,
¡no te lo pierdas y compra ya en! www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w




Con mucho gusto le comparto que una de nuestas estrellas invitadas al Food & Wine 2012 es Marcus Samuelsson; Marcus a la tierna edad de 24 años se convirtió en el chef ejecutivo de Aquavit y poco tiempo después se convirtió en la persona más joven en recibir tres estrellas en una reseña culinaria de The New York Times. En el 2003 fue nombrado “Best Chef: New York City” por The James Beard Foundation. Ese mismo año, abrió su segundo restaurante nombrado Riingo con un menú de platos norteamericanos con influencias japonesas.





Y bueno no todo es comida en nuestro Food & Wine Fest!!! y para ellos traemos a nada más y nada menos que Mark Oldman; Mark es un exitoso autor, juez en el programa "The Winemakers" en PBS, experto en vinos para Pottery Barn y cronista de vinos para el Food Network. También aparece regularmente en el programa "Living Today" con Martha Stewart en Sirius Satellite Radio, y es muy solicitado durante sus presentaciones en lugares de prestigio como The James Beard House. Su estilo distintivo fue descrito por la revista Bon Appètit como "winespeak without the geek," es decir, habla el idioma del vino sin rayar en lo obsesivo . No te lo pierdas!!!





Y bueno uno de los grades ganadores de Iron Che America Mychael Symon en F&W Fest 2012!!! En septiembre del 2011, Michael pasó a formar parte del elenco de The Chew en la estación ABC, uniéndose a un grupo de seis presentadores.
Durante el 2010 Michael dijo presente en cuatro programas del Food Network/Cooking Channel, presentando Food Feuds y Cook Like an Iron Chef y sirviendo de juez en la tercera temporada de The Next Iron Chef. ¿qué esperas para comprar ya? www.visitixtapazihuatanejo.com/f&2




Nuestro primer evento para el Food & Wine 2012 es un Cooking Demo o Demostración de Cocina con el Chef Regio Guillermo González Beristain!!! el jueves 22 de marzo en el Hotel Las Brisas. Al Chef Guillermo González Beristain se le conoce por la manera en que mezcla lossabores del Viejo Mundo con un toque modernista. Un veterano en la industria con variosrestaurantes exitosos a su nombre, compartirá su punto de vista acerca de la cocina contemporánea mexicana. No te lo pierdas y compra ya en: www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w

MI bebida favorita el vino!!!, después del agua por supuesto y si, nada más y nada menos que el primer seminario con Mark Oldman y Los Vinos de Santo Tomás el jueves 22 de Marzo en Las Brisas; esta será una divertida cata de estos legendarios vinos mexicanos. Mark es el autor de varios libros exitosos, que junto con sus muy populares presentaciones en persona y en la televisión están enfocados en ayudar a los amantes del vino a aprender los secretos del bueno vino dejando atrás las pretensiones. Compra tus boletos ya, porque estos son los primeros boletos que se agotan: www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w


Este año repite el muy interesante y talentoso Chef Alfredo Oropeza en el Food & Wine Festival 2012, Chef Oropeza se ha convertido en uno de los chefs más reconocidos de México, con cuatro exitosos libros de cocina y varios programas de televisión, te invitamos a no dejar pasar más días porque las demostraciones de cocina se agotan rápido, el Hotel Presidente Intercontinental será sede de este importante evento, compra ya en: www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w


Como parte de los eventos del Food & Wine Festival 2012, Daremos un vistazo tras las puertas cerradas de las cocinas en tres de los más populares restaurantes locales. Esta es una experiencia culinaria práctica donde conoceremos la importancia de siempre usar los ingredientes locales más frescos en la cocina mexicana mientras saboreamos platos auténticos de la región, te invitamos a no dejar pasar más días por que los boletos para el Tour Gastronómico de Zihuatanejo, se agotan rápido, compra ya en: www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w

Excelente oportunidad para los amantes de buen tequila, Seminario de Licores – Cata de Tequila con Mark Oldman descubra los tequilas artesanales de México mediante una divertida cata con Mark Oldman, experto en vinos y bebidas. Oldman es un autor reconocido cuyas presentaciones en los mejores festivales gastronómicos del mundo son siempre exitosas. Su divertido enfoque ayuda a los amantes del vino a descubrir los secretos del bueno vino dejando atrás las pretensiones. Oldman mostrará el proceso por el cual se obtiene la bebida nacional mexicana mientras todos disfrutan de una amplia variedad de tequilas. te invitamos a comprar tus boletos para este seminario en:www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w Rápido porque se agotan!!!

El marco ideal para celebrar nuestro primer gran evento 32 Sabores de México por Santo Tomás,con una muestra culinaria en la preciosa Playa La Ropa en Zihuatanejo. En esta hermosa tarde hunda sus pies en la cálida arena y disfrute de una magna demostración de las técnicas y platillos que representan esta hermosa región costera de México. ¡Este sí es el auténtico sabor costeño! Llegue temprano para no perderse la puesta de sol..compra tus boletos ya en:www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w

Desde que fue nombrado "Best New Chef" por la revista Food & Wine en 1998, Michael Symon y sus restaurantes han recibido numerosos galardones entre ellos:
el galardón del James Beard Foundation. Se presenta con frecuencia en el Food Network y en el Cooking Channel, y tiene un nuevo programa en ABC llamado “The Chew.” Usando ingredientes locales y un toque de sabor mexicano, Michael nos mostrará ese atrevido estilo culinario que lo ha convertido en el favorito de la audiencia televisiva. Compra tus boletos en: www.visitixtapazihuatanejo.com/f&wMuestra de Cocina con Michael Symon.



Camarones a la Diabla

Autor:

Chef Rick Bailess

Descripción o breve historia


No puedo ni pensar en estos camarones picosos e intensos - uno de los platillos preferidos en Guerrero - sin que se me haga agua la boca y sin que me lleguen recuerdos de un corazón desenfrenado y una nariz mocosa a causa de una enchilada. Me encanta la euforia de sabores que brinda cada bocado de la salsa picante de chile guajillo mezclada con las cebollas en mantequilla y el dulce del camarón. Estos camarones a la Diabla son más que picosos: son divinos, lujosos y complejos y bien picosos.

Una nota acerca del camarón: En algunas ciudades, el camarón que se sirve en este plato viene con cáscara. En otras palabras, cada comida viene con embarre. Yo prefiero pelar los camarones, dejando la colita. También los desveno, aunque no es obligatorio. Escoja el camarón que mejor sirva su propósito: los más pequeños (de 40 a 50 por libra) son perfectos para servir estilo tapa.

Prepare por adelantado: Esta salsa la puede preparar con varios días de antelación, simplemente tápela bien y manténgala refrigerada. Cumpla con el Paso 3 justo antes de servir.

Sirve 6 personas como tapa

Para la salsa:

2 dientes de ajo con todo y cáscara

8 chiles guajillos deshidratados, de tamaño mediano a grande (como 2 onzas) sin semillas o tallos

¼ cucharadita orégano seco, de preferencia mexicano

¼ cucharadita pimienta negra, de preferencia recién molida

Una pizca generosa de comino, de preferencia recién molido

1 taza caldo de pescado, de pollo o agua, más un poquito extra por si hiciera falta

2 cucharadas aceite vegetal o de oliva

De 3 a 4 cucharadas salsa roja picante (en Acapulco muchos prefieren la marca Tamazula)

Sal

Azúcar, una cucharadita sin colmar

Para terminar el plato:

2 cucharadas de mantequilla

1 pequeña cebolla blanca, en rebanadas de ¼ de pulgada de ancho

1 libra de camarones (ver nota arriba)

  1. Prepare la salsa. Ase el ajo con cáscara en un comal sin engrasar o una sartén pesada sobre fuego mediano, volteando ocasionalmente hasta que se ablande (tendrá algunas manchas negras) como unos 15 minutos; deje que se enfríe y quítele la cáscara. Mientras se esté asando el ajo, tueste los chiles en el otro lado del comal o la sartén, de dos en dos. Ábralos y aplástelos contra la superficie caliente con una espátula de metal hasta que estén bien aromáticos y su color se aclare-como 10 segundos por lado. Coloque los chiles en un recipiente pequeño y cúbralos con agua y deje que se hidraten durante 30 minutos, moviendo frecuentemente para asegurar que todos queden bien mojados. Cuele los chiles y bote el agua.

    Combine el orégano, la pimienta y el comino en una procesadora de alimentos o una licuadora. Añada los chiles sin el agua, el ajo y ½ taza del caldo. Mezcle hasta que quede un puré sin grumos, usando su espátula para asegurar que no quede nada pegado a los lados. (Si la mezcla está demasiado espesa para las navajas de la licuadora, añada un poquito más de líquido.) Cuele usando un colador de malla mediana a un recipiente.

    Caliente una cucharada del aceite en una olla pesada de tamaño pequeño a mediano (2 a 3 litros, puede ser una cazuela) sobre fuego mediano alto. Cuando se haya calentado el aceite lo suficiente como para que una gota del puré chisporretee, añada el puré y mezcle constantemente hasta que se reduzca y se convierta en una pasta gruesa, unos 5 a 7 minutos. Añada la ½ taza que sobró del caldo o agua, tape parcialmente y deje cocinar a fuego mediano bajo, mezclando ocasionalmente, durante 20 a 30 minutes, para que los sabores se fundan. Añada la salsa picante. De ser necesario, añada un poquito más de caldo o agua para que la salsa quede de una consistencia de salsa mediana. Pruébela y ajuste la sazón con una cucharadita generosa de sal y el azúcar.
  2. Termine el plato En una sartén grande, derrita la mantequilla con la cucharada de aceite que sobró a fuego mediano alto. Añada la cebolla y cocine moviendo constantemente hasta que quede levemente blanda, de 2 a 3 minutos. Añada los camarones, espolvoree con sal y cocine, moviendo todo hasta que estén hechos, unos 2 ó 3 minutos. Agregue la salsa y mezcle todo durante 1 minuto. Sus Camarones a la Diabla están listos para ser servidos.
    Alineación al centro
  3. Si eres amante del buen vino, no puedes faltar a esta Cata de Vinos, acompañaremos a Mark Oldman, un reconocido experto en vinos y bebidas un una presentación y cata de algunos de los mejores vinos de México, ofrecidos por los reconocidos vinicultores del grupo Viticultura Unida. Mark es el autor de varios libros exitosos, que junto con sus muy populares presentaciones en persona y en la televisión están enfocados en ayudar a los amantes del vino a aprender los secretos del bueno vino dejando atrás las pretensiones. Busca tus boletos para Los Vinos de Viticultura Unida con Mark Oldman cómpralos en:www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w

    Una de las cocinas más ricas en sabores es sin duda la tabasqueña, tenemos el placer de invitarlos a compartir con El Chef Aquiles Chávez quien comenzó a trabajar en un restaurante desde los 16 años. Hoy en día es dueño del exitoso restaurante Lo, en el estado de Tabasco, y tiene su propio programa de televisión, “El Toque de Aquiles.” Compartirá su perspectiva sobre la cocina contemporánea mexicana que celebra los ingredientes y los sabores de la región de Tabasco. Compra tus boletos para esta Muestra de Cocina con Aquiles Chávez en: www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w
    Una de la recetas que compartió con nosotros el Chef Oropeza en la edición 2011 de Food & Wine, fue el Martini de Piña y Lemongrass, ¡te invito a prepararla en estas fiestas! Y qué mejor regalo de navidad que venir con tu pareja o amigos al único festival avalado por la revista Food & Wine en América Latina, compra ya en: www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w

    Autor: Alfredo Oropeza

    Receta: Martini de piña y lemongrass

    Rendimiento: 4 porciones

    Tiempo de preparación: 20 minutos

    Ingredientes:

    3 tazas de agua

    1 taza de piña en cubos, con todo y cáscara

    1 raja de canela chica

    2 cucharadas de piloncillo rallado

    1/2 coco con pulpa

    Hielos, al gusto

    Para la infusión:

    2 tazas de agua

    1 tallo de lemongrass limpio

    2 cucharadas de azúcar

    Para servir:

    Sake, al gusto

    Flores de temporada limpias

    Preparación:

    Coloca agua en una olla junto con piña, canela y piloncillo, deja hervir, hasta reducir un poco, así los sabores se van a concentrar, retira del fuego, cuela y enfría.

    En otra olla calienta 2 tazas de agua junto con lemongrass y azúcar, prepara una infusión y enfría.

    Ralla la pulpa de coco e integra todo en un mezclador junto con hielos, puedes agregar un toque de sake si gustas, sirve de inmediato en copas martineras y decora con flores.



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