LUNES 28 DE MARZO DEL 2011. El último día de F&W: Hoy tuvimos por la mañana el Cooking Demo de Federico López, una demostración de talento en todo su esplendor, también el Tour Zihuatanejo Style, tres hermosas casas (Alegria, Conde y Tulum) se mostraron en Monte Cristo con este estilo de Arquitectura de nuestro bello destino, además se degustaron 2 vinos diferentes en cada casa, todos de VTU (Viticultura Unida): JC Bravo, Unión, Formamento, Shimul, Casa de Piedra y Santa Elena y dentro de dos horas tenemos el Mezcal Tastig en La Casa Que Canta, con nuestro maestro Mezcalero Rafael Aguirre,,, wow no ¿?...Si tienes oportunidad de asistir al último evento del F&W al Campo de Golf, lánzate Susana Harp estará en VIVA LA VIDA! Homenaje a La Malinche, Sor Juan Inés de la Cruz, Frida Kahlo, María Félix y Laura Esquivel, seis grandes mujeres mexicanas en Food & Wine Festival in Ixtapa-Zihuatanejo: 32 Sabores, 01 Historia, 01 Alma. DOMINGO 27 DE MARZO DEL 2011 FOOD & WINE: 32 Sabores increible!!! pronto les compartiré fotos, la cena perfecta, los vinos de VTU (Viticultores Unidos, 18 marcas diferentes) uuuuuuuuuuuuuuuf Deliciosos no cabe duda que México tienes excelentes vinos!!! La vibra de la gente súper, el mar tocando mis pies en algunos momentos cuando me acerqué a la orilla y la suave arena acariciando mis pies descalzos, así como el atardecer en nuestra bella bahía en Playa La Ropa en ZIH WOW!!! el marco y momentos perfectos!!! Ixtapa-Zihuatanejo ESTÁ DE FIESTA...!!! SABADO 26 DE AMRZO DEL 2011. VIERNES 25 DE MARZO DEL 2011
JUEVES 10 DE MARZO DEL 2011
SACBÉ REPOSADO, es elaborado con plantas de agave de siembra de 2 a 8 años, de los Valle Centrales de Oaxaca, con estándares altos de calidad y a precios razonables, la cosecha se deja madurar en barricas de roble blanco y francés por un periodo de tres meses, y después se deja añejar durante tres años. Eso le da el atractivo dorado oscuro límpido con destellos brillantes, aroma a notas suaves de madera, paja, flores blancas y delicados matices de miel y vainilla, con un sabor suave pero delicada nota de placentero amargor.
¿Has probado el mezcal? Es una bebida artesanal de buen gusto que FOOD & WINE seleccionó para una exquisita degustación, ZACBÉ JOVEN ¡Pruébalo! Compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w
ZACBÉ JOVEN es un mezcal orgánico certificado, de producción artesanal en pequeñas cantidades con alta calidad, que de inmediato se siente al paladar su fresca acidez y su presentación una alta luminosidad en sus destellos plateados, es elaborado con agaves de 2 a 8 años de siembra de los Valles Centrales de Oaxaca.
VIERNES 04 DE MARZO DEL 2011
JUEVES 03 DE MARZO DEL 2011
MIERCOLES 02 DE MARZO DEL 2011
¿Qué vino prefieres, Yumano, Kórima o Albarolo? Yo prefiero el rojo intenso, aromático y exquisito frutal Albarolo, ¡pruébalo! Compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w Este es un vino que podemos clasificar sin problemas como potente. Su intensidad y franqueza frutal (principalmente ciruelas maduras) y la base inconfundible de la madera, representada por el chocolate amargo y el café, lo hacen un muy buen representante de lo que la uva nebbiolo es capaz de desarrollar en tierras mexicanas. El sommelier Alvaro Ptacnik Novoa lanzó el proyecto Vitivinícola Vinos Shimul en el año 2000, desde entonces se ha mantenido con un crecimiento paulatino y una proyección ascendente en vinos frescos y definidos.
LUNES 28 DE FEBRERO DEL 2011
Viñedos de la Bodega Firmamento
Te invito una copa del delicioso vino 5 Estrellas cosecha 2007, compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w El sommelier Víctor Moreno Goldbaum se encarga de cosechar los viñedos para después hacer una deliciosa mezcla de Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cinsault y Grenache que deja reposar en barricas de roble americano y francés durante 12 meses y así se obtiene el exquisito y aromático vino 5 Estrellas.
Viñedos de la Bodega Mariatinto
Se me antoja una copa de un delicioso Mariatinto, ¿gustas? FOOD & WINE te invita, compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w El sommelier Humberto Falcón Cervantes junto con socios decidieron utilizar el nombre mas reconocido y utilizado en México, para nombrar así al vino y a la vinícola Mariatinto, este vino es una mezcla de Tempranillo, Grenache, Syrah y Cabernet Sauvignon, logrando ser un vino intenso, complejo, de medio cuerpo y elegantes taninos, ha sido añejado por 12 meses en barricas de roble francés y fue ligeramente filtrado antes de embotellar por 10 meses. El vino mejora al decantarse.
VIERNES 25 DE FEBRERO DEL 2011 ¡Leonora de Bodegas Pijoan, es mi favorito! Hecho con viñedos Cabernet Sauvignon y Merlot, que le dan un suave sabor y un aroma frutal que se antoja, prueba esta gran degustación compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w El sommelier Pau Pijoan Aguadé Comienza sus pininos del vino en 1999 en la ahora ya famosa “escuelita” de vinitos que año con año abre Hugo D’Acosta en Baja California; muele 300 Kg. de Cabernet y como no alcanzan para poder llenar una barrica será necesario agregar algo de Merlot, producido por otro compañero de la clase; ¡Oh sorpresa! La combinación fue exquisita y de ahí en adelante se transforma en el primer vino con la marca Pijoan. ¿Tinto o Blanco? Bodega Vena es una de las casas anfitrionas de vino que FOOD & WINE FESTIVAL trae para ti, compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w consiente tu paladar con una degustación de un delicioso aromático tinto o un exquisito blanco con sabor cítrico. El sommelier Philip Gregory en el 2006 empezó haciendo vino para disfrutarlo con sus amigos y rápidamente el circulo se amplió a los huéspedes de su Hotel la Villa del Valle, en Baja California. Hoy en día sus vinos se distribuyen en casi toda la república y su producción es aproximadamente de 10.000 botellas.
JUEVES 24 DE FEBRERO DEL 2011 ¿Qué vino te gusta más, Tinto, Blanco o Rosado? Bodega JC Bravo es una de las casas de vino que se degustarán en FOOD & WINE FESTIVAL, compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w y atrévete a una exquisita degustación. El sommelier Juan Carlos Bravo Cariaga es productor de uva desde 1972 y desde 2001 comenzó a producir uno de los mejores vinos de Baja California, sus cosechas se guardan en barricas de roble americano y francés.
LUNES 21 DE FEBRERO DEL 2011 Lo sorprendente del Vino Mexicano VIERNES 18 DE FEBRERO DEL 2011 A mi me gusta el TEQUILA!!! Y me da mucho gusto conocer más de ellos en el F&W, VINOTECA nos acompaña con Tequilas como Alacrán y Magenta quienes formarán parte de nuestra muestra en la Degustación de Tequila; compra tus boletos ahora porque es cupo limitado LOCALES 15 % de descuento www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w ó 01 800 649 8275 o a nuestro número local 553-1270 con Paola Puente!!! SALUD y buen fin de semana!!!
JUEVES 17 DE FEBRERO DEL 2011
¿Quieres saber más de los Chefs del FOOD & WINE FESTIVAL? Visita www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w Será una gran experiencia compartir momentos con los anfitriones de la cocina mexicana en nuestro destino IZ, diferentes sabores, secretos culinarios y degustaciones.
MIERCOLES 16 DE FEBRERO DEL 2011
LOS ANFITRIONES DE LA COMIDA MEXICANAPuedes estar cerca de los mejores chefs de la comida mexicana y descubrir exquisitos sabores, compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w te recuerdo que son cupo limitado, apresúrate a comprarlos.
MARTES 15 DE FEBRERO DEL 2011 El día de hoy tendremos Coctel Presentación sobre los atractivos de Ixtapa-Zihuatanejo y Rueda de prensa para promover el evento F&W en el famoso restaurante Chinolatino en la Cd. De Monterrey N.L. del cual es propietario el chef Guillermo González Beristain, quien es uno de nuestros chefs invitados; además los hoteles de la plaza realizarán visitas a las agencias de viajes para entregar información del destino, sus hoteles y del F&W. Mucho éxito Guille, Ana Luisa y Gtes. De Ventas de los hoteles!!! Compartan fotos!
¡NOTAS SOBRE FOOD AND WINE FESTIVAL IN IZ!
Hemos obtenido una gran cobertura para el F&W así que no olvides comprar tus boletos porque se acaban www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w además te compartiré algunas de las notas que bloggers y escritores diversos han escrito sobre nuestro Festival y nuestro Destino, está atento y comparte con tus amigos, danos tus impresiones y recuerda que nuestros amigos residentes en IZ tienen el 15 % de descuento!!!
· Travel Age West: http://www.travelagewest.com/FoodAndWine/
· My Last Bite: http://mylastbite.wordpress.com/2011/01/30/ixtapa/ (tweeted to her 30 mil seguidores)
· NBC Los Angeles: Rick Bayless to Headline the First Latin American Food & Wine Festival this March
· LA Weekly: Rick Bayless Does a Star Turn at Red O
· A Beach Home Companion: Ixtapa, Molinillos and Tequila Tunnels
· Culinary treats in Mexico or stay-close-to-home weekends
· Crispy Shrimp Tacos in Tomato Broth from Rick Bayless,
LUNES 14 DE FEBRERO DEL 2011 Rick Bayless, Enrique Olvera, Guillermo Gonzales, Stephan Pyles, Ricardo Muñoz y Federico López, los mejores chefs de la cocina mexicana en un solo destino compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w , degustaciones, secretos culinarios, sazón histórico maya y mucho más puedes disfrutar con los anfitriones del FOOD & WINE FESTIVAL. S http://www.visitixtapazihuatanejo.com&f&w/>http://www.visitixtapazihuatanejo.com&f&w/El mezcal, hecho del jugo fermentado del agave, está creciendo enpopularidad en México y en el extranjero. Sin embargo, muchas de lasdestilerías de mezcal siguen pequeñas e independientes. Existen ochovariedades de agave aprobados para la producción del mezcal; la principalque se utiliza es el agave espadín. En nuestro seminario tendrá laoportunidad de degustar diferentes marcas y aprender un poco acerca de lahistoria de este licor único.La gran degustación es: Lunes, 28 de marzo, 15:30 - 16:30 horas Dónde: Hotel La Casa que Canta Capacidad: 50 personas MIERCOLES 09 DE FEBRERO DEL 2011 Desde el punto de vista de un purista
Ya faltan pocos días para descubrir exquisitos sabores, compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com&f&w El Chef Federico López, graduado del Culinary Institute of America en el año 1992 y uno de los chefs más influyentes en la cocina mexicana preparará un manjar de la “cocina clásica mexicana con un toque contemporáneo.” López fue nombrado Canadian Hot & Spicy Iron Chef en el 2007, fundó el Centro Culinario Ambrosia y dirige la compañía de catering Gourmands & Gourmets y la escuela culinaria,Taller Gourmet.
El gran encuentro es :
Lunes, 28 de marzo, 10:00 – 11:00 horas
Dónde: Hotel Barceló Ixtapa
Capacidad: 50
MARTES 08 DE FEBRERO DEL 2011
Arte culinaria y sabor en IXTAPA ZIHUATANEJO compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w FOOD & WINE tiene fascinantes sorpresas para ti, experiencias que tienes que disfrutar, apresúrate es cupo limitado. VIERNES 04 DE FEBRERO DEL 2011 Seminario de licores – Mezcal Es increíble todo lo que FOOD & WINE hace para ti, cada evento es una experiencia para recordar y esta vez quiere llevar un sabor distinto a tu paladar, compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w Usted conoce el tequila, ¿pero alguna vez ha probado el mezcal? El mezcal, hecho del jugo fermentado del agave, está creciendo en popularidad en México y en el extranjero. Sin embargo, muchas de las destilerías de mezcal siguen pequeñas e independientes. Existen ocho variedades de agave aprobados para la producción del mezcal; la principal que se utiliza es el agave espadín. En nuestro seminario tendrá la oportunidad de degustar diferentes marcas y aprender un poco acerca de la historia de este licor único. Te recuerdo que es cupo limitado: Lunes, 28 de marzo, 15:30 – 16:30 horas Dónde: Hotel La Casa que Canta Capacidad: 50 personasJUEVES 03 DEL 2011 ¡Viva el estilo de Zihuatanejo! ¡MAGNIFICO! Un evento más que FOOD & WINE trae para ti, compra tus boletos ya, son cupo limitado www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w . Disfrute de un recorrido autoguiado por varios hogares privados en Zihuatanejo, para así vivir de cerca lo mejor de la cultura, la arquitectura y el diseño local. Tendrá la oportunidad de saborear platos caseros y compartir con diseñadores locales. Ya faltan pocos días, ¡apresúrate! Lunes, 28 de marzo, 9:00 – 16:00 horas Dónde: Hogares privados en Zihuatanejo Capacidad: 60 MIERCOLES 03 DE FEBRERO DEL 2011
Seminario de vinos – Sorprendentemente blancos
Exquisita degustación de los mejores vinos, FOOD & WINE quiere que pruebes esto, compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w, las Bodegas de Vino Santo Tomás abrieron sus puertas en Baja California México en 1888; hoy en día es la productora de vinos más antigua del país. Las Bodegas han sido nombradas las “Mejores de la nación” y recibieron 10 medallas de honor en la trigésima Competencia Internacional de Vinos de San Francisco. Pruebe la cosecha de este estimado viñedo durante una degustación presentada por Juan Pablo Núñez Glennie, Director y Gerente General de las Bodegas Santo Tomás. La exquisita degustación es: Domingo, 27 de marzo, 15:30 – 16:30 horas Dónde: Hotel Presidente Intercontinental Ixtapa Capacidad: 50 MARTES 01 DE FEBRERO DEL 2011 Encuentro entre lo viejo y lo nuevo: Los sabores de un México Contemporáneo
¡Fascinante! Quiero compartir contigo un evento más que FOOD & WINE tiene para ti, compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w apresúrate es cupo limitado, sabías que…
Al Chef Guillermo González Beristain se le conoce por como mezcla los sabores del Viejo Mundo con un toque modernista. Un veterano en la industria con varios restaurantes exitosos a su nombre, compartirá su punto de vista acerca de la cocina contemporánea mexicana.
Vive esta experiencia:
Domingo, 27 de marzo, 10:00 - 11:00 horas
Dónde:ClubIntrawest Zihuatanejo
Capacidad: 50
LUNES 31 DE ENERO DEL 2011 Excursión en catamarán ¡SORPRESA! Disfruta los mejores momentos que FOOD & WINE tiene para ti, compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w el gran día está por llegar te recuerdo que es cupo limitado y esta gran experiencia tienes que vivirla.Este romántico crucero los llevará alrededor de la Bahía de Zihuatanejo. Pasarán cerca de los cruceros y saldrán al mar para disfrutar de la imponente puesta del sol del Pacífico con una magnífica vista de la zona hotelera de Ixtapa. ¡Esté pendiente del rayo verde!
El grandioso recorrido es:
Domingo, 27 de marzo, 17:15 a 19:15 horas
Dónde: Bahía de ZihuatanejoCapacidad: 80
VIERNES 28 DE ENERODEL 2011 Seminario de licores – Degustación de tequila ¡Exquisito! Tienes que descubrir lo que FOOD & WINE tiene para ti ¿Que esperas? Compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w recuerda que es cupo limitado, Descubra los tequilas artesanales de México. Le explicaremos el proceso mediante el cual se crea nuestra bebida nacional mientras degusta tequilas de la talla de Maestro Tequilero Blanco, Reposado, Añejo y Doble Diamante; José Cuervo Reserva de la Familia Platino y Añejo y Gran Centenario Blanco, Reposado, Añejo y Rosangel. El gran día es: Sábado, 26 de marzo, 15:30 – 16:30 horas Dónde: Hotel Capella Ixtapa Capacidad: 50 JUEVES 27 DE ENERO DEL 2011 Sazón histórico: La influencia maya en la cocina mexicana moderna ¡Sorprendente! lo que FOOD & WINE trae para ti no te lo puedes perder, así que compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w ¡Apresúrate que ya falta poco, acompañe al Chef Ricardo Muñoz Zurita en una presentación acerca del pasado, del presente y del futuro de la cocina maya mientras prepara platos inspirados por los antiguos residentes de México. Aquí aprenderá acerca de nuestros ingredientes y nuestras costumbres tradicionales. ¡Es una combinación ideal de historia y sabor! La cita a esta exquisita experiencia es: Sábado, 26 de marzo, 10:00 – 11:00 horas Dónde: Hotel Presidente Intercontinental Ixtapa Capacidad: 50 MIERCOLES 26 DE ENERO DEL 2011 VENTA LOCAL FOOD & WINE Les comparto algunas notas que se han generado sobre nuestro evento de lanzamiento del F&W en Los Angeles en el restaurant Red O de Rick Bayless: http://www.thefeast.com/losangeles/restaurants/Rick-Bayless-To-Headline-the-First-Latin-American-Food--Wine-Festival-this-March.html-Bayless-To-Headline-the-First-Latin-American-Food--Wine-Festival-this-March.html http://blogs.laweekly.com/squidink/2011/01/rick_bayless_red_o_food_wine_f.phpss_red_o_food_wine_f.php http://abeachhomecompanion.blogspot.com/2011/01/ixtapa-molinillos-and-tequila-tunnels.html Estamos muy contentos por los medios que asistieron al evento y esperamos que todos escriban sobre nuestro maravillo destino en los próximos días, les comparto que medios asistieron: Pleasure Palate Eating LA Foodwoolf 944 White on Rice Couple The Feast NBC LA Table Conversation Deep End Dining A Beach Home Companion Los Angeles Times White on Rice Couple Delish Food & Wine My Last Bite - Conde Nast Traveler, New York Times TravelAge West Grub Street Los Angeles - MARTES 25 DE ENERO DEL 2011 ¡Grandioso! una de las fascinantes experiencias del FOOD & WINE es zarpar desde la Bahía de Zihuatanejo hasta el arrecife de coral y la arena blanca de la preciosa Playa Manzanillo. Es un día perfecto para nadar, recolectar caracoles o prac ticar el Snorkel. Contarán con la compañía de un arquitecto de renombre y u n chef reconocido durante el viaje. Regresar án a la bahía a bordo de nuestro spinnaker de 223 metros cuadrado s, el cuál bajará ancla frente a la Playa la Ropa para que usted pueda dis frutar del mar c on diferentes juguetes acuáticos. Apresúrate a comprar tus bol etos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w y disfruta del Catamarán Tour. LUNES 24 DE ENERO DEL 2011 Hablando del Food & Wine ¡faltan ya 9 semanas!, por lo que no olvides comprar TU BOLETO porque se están vendiendo muy rápido, compra a la brevedad en http://www.visitixtapazihuatanejo.com/f&wihuatanejo.com/f&w te comparto la receta de las famosas Tiritas de Pescado de Zihuatanejo: De 4 a 5 porciones: I kilo de dorado fresco (puede substituir con el pescado blanco que guste) 5 limones o al gusto Sal al gusto ¼ de cebolla morada (o más, al gusto) 2 chiles serrano Cortar el pescado en tiras muy finas. Coloque las tiras en un recipiente de cristal y exprima el jugo de los limones hasta cubrir el pescado. Añada la sal al gusto. Tape y deje reposar de 5 a 10 minutos. Una vez que el pescado quede marinado, añada la cebolla cortada en rodajas muy finas y mezcle bien. Corte los chiles en rodajas finas y añada al recipiente. Cuando haya agregado todos los ingredientes, mezcle todo bien nuevamente y deje el pescado reposar antes de servir.
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