LUNES 28 DE MARZO DEL 2011. El último día de F&W: Hoy tuvimos por la mañana el Cooking Demo de Federico López, una demostración de talento en todo su esplendor, también el Tour Zihuatanejo Style, tres hermosas casas (Alegria, Conde y Tulum) se mostraron en Monte Cristo con este estilo de Arquitectura de nuestro bello destino, además se degustaron 2 vinos diferentes en cada casa, todos de VTU (Viticultura Unida): JC Bravo, Unión, Formamento, Shimul, Casa de Piedra y Santa Elena y dentro de dos horas tenemos el Mezcal Tastig en La Casa Que Canta, con nuestro maestro Mezcalero Rafael Aguirre,,, wow no ¿?...Si tienes oportunidad de asistir al último evento del F&W al Campo de Golf, lánzate Susana Harp estará en VIVA LA VIDA! Homenaje a La Malinche, Sor Juan Inés de la Cruz, Frida Kahlo, María Félix y Laura Esquivel, seis grandes mujeres mexicanas en Food & Wine Festival in Ixtapa-Zihuatanejo: 32 Sabores, 01 Historia, 01 Alma.

SACBÉ REPOSADO, es elaborado con plantas de agave de siembra de 2 a 8 años, de los Valle Centrales de Oaxaca, con estándares altos de calidad y a precios razonables, la cosecha se deja madurar en barricas de roble blanco y francés por un periodo de tres meses, y después se deja añejar durante tres años. Eso le da el atractivo dorado oscuro límpido con destellos brillantes, aroma a notas suaves de madera, paja, flores blancas y delicados matices de miel y vainilla, con un sabor suave pero delicada nota de placentero amargor.
¿Has probado el mezcal? Es una bebida artesanal de buen gusto que FOOD & WINE seleccionó para una exquisita degustación, ZACBÉ JOVEN ¡Pruébalo! Compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w
ZACBÉ JOVEN es un mezcal orgánico certificado, de producción artesanal en pequeñas cantidades con alta calidad, que de inmediato se siente al paladar su fresca acidez y su presentación una alta luminosidad en sus destellos plateados, es elaborado con agaves de 2 a 8 años de siembra de los Valles Centrales de Oaxaca.
VIERNES 04 DE MARZO DEL 2011
JUEVES 03 DE MARZO DEL 2011 
MIERCOLES 02 DE MARZO DEL 2011 
¿Cuál prefieres, blanco, tinto, rosado o espumoso? FOOD & WINE trae los mejores vinos de Unión de productores del Valle, ¡pruébalos! Compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w La uva Sauvignon Blanc del Valle de Guadalupe de tierras mexicanas, es la que provoca ese exquisito cítrico sabor del vino Estación Porvenir Blanco. El sommelier Thomas Egli, trabajó en diferentes bodegas y vinícolas en Suiza hasta emigrar en 2007 a México. Desde entonces forma parte de Casa de Piedra y es encargado de la Escuelita (Estacion de Oficios del Porvenir) donde se elaboran los vinos Estacion Porvenir Tinto y Blanco, Textura 1, Textura 2, Textura 3.
MARTES 01 DE MARZO DEL 2011. ¿Cuál es tu vino preferido de Bodega Tres Valles? El mío es Kuwal por su potente aroma a frutas maduras, frambuesa, ciruela y madera bien armonizada. ¿Quieres probarlo? Compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w El sommelier Joaquin Prieto esta cargo de la elaboración de los vinos de vinícola tres valles desde 2002, actualmente es el director y hacedor de estos vinos. Para obtener el Kuwal hace una mezcla de Tempranillo, Ruby Cabernet y Sangiovese, añejándolo por 18 meses en barricas.
Viñedos y Bodega Shimul ¿Qué vino prefieres, Yumano, Kórima o Albarolo? Yo prefiero el rojo intenso, aromático y exquisito frutal Albarolo, ¡pruébalo! Compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w Este es un vino que podemos clasificar sin problemas como potente. Su intensidad y franqueza frutal (principalmente ciruelas maduras) y la base inconfundible de la madera, representada por el chocolate amargo y el café, lo hacen un muy buen representante de lo que la uva nebbiolo es capaz de desarrollar en tierras mexicanas. El sommelier Alvaro Ptacnik Novoa lanzó el proyecto Vitivinícola Vinos Shimul en el año 2000, desde entonces se ha mantenido con un crecimiento paulatino y una proyección ascendente en vinos frescos y definidos.
LUNES 28 DE FEBRERO DEL 2011
Viñedos de la Bodega Firmamento
Te invito una copa del delicioso vino 5 Estrellas cosecha 2007, compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w El sommelier Víctor Moreno Goldbaum se encarga de cosechar los viñedos para después hacer una deliciosa mezcla de Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cinsault y Grenache que deja reposar en barricas de roble americano y francés durante 12 meses y así se obtiene el exquisito y aromático vino 5 Estrellas.
Viñedos de la Bodega Mariatinto
Se me antoja una copa de un delicioso Mariatinto, ¿gustas? FOOD & WINE te invita, compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w El sommelier Humberto Falcón Cervantes junto con socios decidieron utilizar el nombre mas reconocido y utilizado en México, para nombrar así al vino y a la vinícola Mariatinto, este vino es una mezcla de Tempranillo, Grenache, Syrah y Cabernet Sauvignon, logrando ser un vino intenso, complejo, de medio cuerpo y elegantes taninos, ha sido añejado por 12 meses en barricas de roble francés y fue ligeramente filtrado antes de embotellar por 10 meses. El vino mejora al decantarse.
VIERNES 25 DE FEBRERO DEL 2011 ¡Leonora de Bodegas Pijoan, es mi favorito! Hecho con viñedos Cabernet Sauvignon y Merlot, que le dan un suave sabor y un aroma frutal que se antoja, prueba esta gran degustación compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w El sommelier Pau Pijoan Aguadé Comienza sus pininos del vino en 1999 en la ahora ya famosa “escuelita” de vinitos que año con año abre Hugo D’Acosta en Baja California; muele 300 Kg. de Cabernet y como no alcanzan para poder llenar una barrica será necesario agregar algo de Merlot, producido por otro compañero de la clase; ¡Oh sorpresa! La combinación fue exquisita y de ahí en adelante se transforma en el primer vino con la marca Pijoan.
¿Tinto o Blanco? Bodega Vena es una de las casas anfitrionas de vino que FOOD & WINE FESTIVAL trae para ti, compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w consiente tu paladar con una degustación de un delicioso aromático tinto o un exquisito blanco con sabor cítrico. El sommelier Philip Gregory en el 2006 empezó haciendo vino para disfrutarlo con sus amigos y rápidamente el circulo se amplió a los huéspedes de su Hotel la Villa del Valle, en Baja California. Hoy en día sus vinos se distribuyen en casi toda la república y su producción es aproximadamente de 10.000 botellas.
JUEVES 24 DE FEBRERO DEL 2011 ¿Qué vino te gusta más, Tinto, Blanco o Rosado? Bodega JC Bravo es una de las casas de vino que se degustarán en FOOD & WINE FESTIVAL, compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w y atrévete a una exquisita degustación. El sommelier Juan Carlos Bravo Cariaga es productor de uva desde 1972 y desde 2001 comenzó a producir uno de los mejores vinos de Baja California, sus cosechas se guardan en barricas de roble americano y francés. LUNES 21 DE FEBRERO DEL 2011 Lo sorprendente del Vino Mexicano
VIERNES 18 DE FEBRERO DEL 2011 A mi me gusta el TEQUILA!!! Y me da mucho gusto conocer más de ellos en el F&W, VINOTECA nos acompaña con Tequilas como Alacrán y Magenta quienes formarán parte de nuestra muestra en la Degustación de Tequila; compra tus boletos ahora porque es cupo limitado LOCALES 15 % de descuento www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w ó 01 800 649 8275 o a nuestro número local 553-1270 con Paola Puente!!! SALUD y buen fin de semana!!!
¿Quieres saber más de los Chefs del FOOD & WINE FESTIVAL? Visita www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w Será una gran experiencia compartir momentos con los anfitriones de la cocina mexicana en nuestro destino IZ, diferentes sabores, secretos culinarios y degustaciones.
MIERCOLES 16 DE FEBRERO DEL 2011
Puedes estar cerca de los mejores chefs de la comida mexicana y descubrir exquisitos sabores, compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w te recuerdo que son cupo limitado, apresúrate a comprarlos.
¡NOTAS SOBRE FOOD AND WINE FESTIVAL IN IZ!
Hemos obtenido una gran cobertura para el F&W así que no olvides comprar tus boletos porque se acaban www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w además te compartiré algunas de las notas que bloggers y escritores diversos han escrito sobre nuestro Festival y nuestro Destino, está atento y comparte con tus amigos, danos tus impresiones y recuerda que nuestros amigos residentes en IZ tienen el 15 % de descuento!!!
· Travel Age West: http://www.travelagewest.com/FoodAndWine/
· My Last Bite: http://mylastbite.wordpress.com/2011/01/30/ixtapa/ (tweeted to her 30 mil seguidores)
· NBC Los Angeles: Rick Bayless to Headline the First Latin American Food & Wine Festival this March
· LA Weekly: Rick Bayless Does a Star Turn at Red O
· A Beach Home Companion: Ixtapa, Molinillos and Tequila Tunnels
· Culinary treats in Mexico or stay-close-to-home weekends
· Crispy Shrimp Tacos in Tomato Broth from Rick Bayless,
Ya faltan pocos días para descubrir exquisitos sabores, compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com&f&w El Chef Federico López, graduado del Culinary Institute of America en el año 1992 y uno de los chefs más influyentes en la cocina mexicana preparará un manjar de la “cocina clásica mexicana con un toque contemporáneo.” López fue nombrado Canadian Hot & Spicy Iron Chef en el 2007, fundó el Centro Culinario Ambrosia y dirige la compañía de catering Gourmands & Gourmets y la escuela culinaria,Taller Gourmet.
El gran encuentro es :
Lunes, 28 de marzo, 10:00 – 11:00 horas
Dónde: Hotel Barceló Ixtapa
Capacidad: 50
MARTES 08 DE FEBRERO DEL 2011
Arte culinaria y sabor en IXTAPA ZIHUATANEJO compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w FOOD & WINE tiene fascinantes sorpresas para ti, experiencias que tienes que disfrutar, apresúrate es cupo limitado.JUEVES 03 DEL 2011 ¡Viva el estilo de Zihuatanejo! ¡MAGNIFICO! Un evento más que FOOD & WINE trae para ti, compra tus boletos ya, son cupo limitado www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w . Disfrute de un recorrido autoguiado por varios hogares privados en Zihuatanejo, para así vivir de cerca lo mejor de la cultura, la arquitectura y el diseño local. Tendrá la oportunidad de saborear platos caseros y compartir con diseñadores locales. Ya faltan pocos días, ¡apresúrate! Lunes, 28 de marzo, 9:00 – 16:00 horas Dónde: Hogares privados en Zihuatanejo Capacidad: 60
MIERCOLES 03 DE FEBRERO DEL 2011
Seminario de vinos – Sorprendentemente blancos
Exquisita degustación de los mejores vinos, FOOD & WINE quiere que pruebes esto, compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w, las Bodegas de Vino Santo Tomás abrieron sus puertas en Baja California México en 1888; hoy en día es la productora de vinos más antigua del país. Las Bodegas han sido nombradas las “Mejores de la nación” y recibieron 10 medallas de honor en la trigésima Competencia Internacional de Vinos de San Francisco. Pruebe la cosecha de este estimado viñedo durante una degustación presentada por Juan Pablo Núñez Glennie, Director y Gerente General de las Bodegas Santo Tomás. La exquisita degustación es: Domingo, 27 de marzo, 15:30 – 16:30 horas Dónde: Hotel Presidente Intercontinental Ixtapa Capacidad: 50 MARTES 01 DE FEBRERO DEL 2011 Encuentro entre lo viejo y lo nuevo: Los sabores de un México Contemporáneo
¡Fascinante! Quiero compartir contigo un evento más que FOOD & WINE tiene para ti, compra tus boletos en www.visitixtapazihuatanejo.com/f&w apresúrate es cupo limitado, sabías que…
Al Chef Guillermo González Beristain se le conoce por como mezcla los sabores del Viejo Mundo con un toque modernista. Un veterano en la industria con varios restaurantes exitosos a su nombre, compartirá su punto de vista acerca de la cocina contemporánea mexicana.
Vive esta experiencia:
Domingo, 27 de marzo, 10:00 - 11:00 horas
Dónde:ClubIntrawest Zihuatanejo
Capacidad: 50
Este romántico crucero los llevará alrededor de la Bahía de Zihuatanejo. Pasarán cerca de los cruceros y saldrán al mar para disfrutar de la imponente puesta del sol del Pacífico con una magnífica vista de la zona hotelera de Ixtapa. ¡Esté pendiente del rayo verde!
El grandioso recorrido es:
Domingo, 27 de marzo, 17:15 a 19:15 horas
Dónde: Bahía de ZihuatanejoCapacidad: 80
Les comparto algunas notas que se han generado sobre nuestro evento de lanzamiento del F&W en Los Angeles en el restaurant Red O de Rick Bayless: http://www.thefeast.com/losangeles/restaurants/Rick-Bayless-To-Headline-the-First-Latin-American-Food--Wine-Festival-this-March.html-Bayless-To-Headline-the-First-Latin-American-Food--Wine-Festival-this-March.html http://blogs.laweekly.com/squidink/2011/01/rick_bayless_red_o_food_wine_f.phpss_red_o_food_wine_f.php http://abeachhomecompanion.blogspot.com/2011/01/ixtapa-molinillos-and-tequila-tunnels.html Estamos muy contentos por los medios que asistieron al evento y esperamos que todos escriban sobre nuestro maravillo destino en los próximos días, les comparto que medios asistieron: Pleasure Palate Eating LA Foodwoolf 944 White on Rice Couple The Feast NBC LA Table Conversation Deep End Dining A Beach Home Companion Los Angeles Times White on Rice Couple Delish Food & Wine My Last Bite - Conde Nast Traveler, New York Times TravelAge West Grub Street Los Angeles -
LUNES 24 DE ENERO DEL 2011 Hablando del Food & Wine ¡faltan ya 9 semanas!, por lo que no olvides comprar TU BOLETO porque se están vendiendo muy rápido, compra a la brevedad en http://www.visitixtapazihuatanejo.com/f&wihuatanejo.com/f&w te comparto la receta de las famosas Tiritas de Pescado de Zihuatanejo: De 4 a 5 porciones: I kilo de dorado fresco (puede substituir con el pescado blanco que guste) 5 limones o al gusto Sal al gusto ¼ de cebolla morada (o más, al gusto) 2 chiles serrano Cortar el pescado en tiras muy finas. Coloque las tiras en un recipiente de cristal y exprima el jugo de los limones hasta cubrir el pescado. Añada la sal al gusto. Tape y deje reposar de 5 a 10 minutos. Una vez que el pescado quede marinado, añada la cebolla cortada en rodajas muy finas y mezcle bien. Corte los chiles en rodajas finas y añada al recipiente. Cuando haya agregado todos los ingredientes, mezcle todo bien nuevamente y deje el pescado reposar antes de servir.



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